Что такое настоящая книга? В жизни человек читает сотни книг, но лишь единицы цепляют за душу и запоминаются на долгие годы. По-настоящему хорошая книга читается легко, на одном дыхании. Читатель настолько проникается атмосферой описанных событий, что переживает все эмоции и чувства героев как свои собственные, и в какой-то момент даже теряет связь с реальностью. Такие Книги (это действительно Книги с большой буквы) меняют мировоззрение людей, заставляя писать обзоры и рецензии, задуматься о
  • 0
  • 25
"Кто сторожит стражника?" (с.)Среди всего многообразия современного фэнтези один из последних романов сэра Терри Пратчетта "Шмяк!" не только увлекателен и ироничен, но и заставляет задуматься о серьезных вопросах современности. Как и предыдущие романы цикла о Плоском Мире, книга написана в жанре юмористического фэнтези, однако при этом затрагивает более значимые социальные темы. В этот раз командор Сэмюэль Ваймс вынужден столкнуться с обострением вековых противоречий между гномами и троллями, а
  • 0
  • 24
Дорога к Богу у каждого своя и восприятие Его индивидуальное. Кто-то приходит в раннем возрасте и остается с Ним в сердце на протяжении всей жизни. Иные люди приходят в достаточно зрелом возрасте, с устоявшимся укладом и восприятием окружающего мира. Но и в том, и в другом случае достаточно большое количество прихожан сталкиваются со сложностью трактовки и понимания церковных канонов, сложностью, если так можно сказать, церковного языка.Нивелировать подобные моменты и призвана книга Нила
  • 0
  • 26
Французским писателем-фантастом Жюль Верном была опубликована книга о невероятных путешествиях в 1868 году. Как и все труды данного автора этот приключенческий рассказ выделяется своей масштабностью и огромным количеством интересной, важной и что немаловажно достоверной информации в области географии, биологии и истории. Мало кто знает, что изначально автор написал эту историю в другом стиле, в стиле путеводителя и некой инструкции как бы сегодня сказали по туризму, он был написан сухо и строго
  • 0
  • 40
Произведение Стивена Кинга, переносит читателя в мир после произошедшего серьезного кризиса аппокалиптического характера. Главные герои Ролланд, Эдди, Сюзан и Джейк оказываются в месте, которое некогда было богатым большим городом. Находилось оно в Срединном Мире. Сосредоточии производства и промышленности. Но потом мир сдвинулся с места и город исчез. Остались руины. Главным героям, нужно найти город Лад в Срединных Землях. Ведь через этот город проходит Луч - Темной Башни и железная дорога.
  • 0
  • 28
Детективное произведение Андрея Белянина, рассказывает о полицейском, который магическим образом попал в Древнюю Русь, времен Царя Гороха. Страна нормальная, главного героя приняли на должность полицейского, которого здесь называют сыскной воевода. У полицейского из нашего времени есть эксперт криминалист Баба Яга и непутевый, но хитрый помощник Митяй. Это команда "сыщиков" расследует дела, которые часто разными путями создает Кощей Бессмертный. Одно из таких дел может погубить царство и
  • 0
  • 56
Календарь публикаций База книг
Присоединяйтесь
Если вы сами писали книгу, авторские права все равно будут принадлежать вам, так как по закону «Об авторском праве и смежных правах» объектом права признаётся не комплекс идей, а целостное произведение с его композицией и образной системой. Узнать больше?
Хотите пройти обучение по сайту? ДаНет

Литклуб.TV – сетевое телевидение, представляющее авторов современной литературы. Проект создан при поддержке Российского союза писателей.
  1. В этом блоке отображаются последние рецензии на известные книги и произведения