Дорога к Богу у каждого своя и восприятие Его индивидуальное. Кто-то приходит в раннем возрасте и остается с Ним в сердце на протяжении всей жизни. Иные люди приходят в достаточно зрелом возрасте, с устоявшимся укладом и восприятием окружающего мира. Но и в том, и в другом случае достаточно большое количество прихожан сталкиваются со сложностью трактовки и понимания церковных канонов, сложностью, если так можно сказать, церковного языка.Нивелировать подобные моменты и призвана книга Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом. Необычный диалог". Для правильного восприятия это шедевральное произведение, написанное в форме диалога с Богом, должно быть прочитано в свое время, когда есть вопросы и не получены ответы. Ведь, книга американского писателя написана простым языком, в ней затронуты все темы от личных проблем человека до глобальных вопросов планеты.
Казалось бы, такое простое понятие "Счастья" недоступно современному человеку и он, дабы выяснить, обращается к Богу с вопросом. И Бог отвечает доступными словами, что Счастье в простых вещах, ведь, "это - состояние ума". И если не получается понять, нужно просто представить себя счастливым и тогда на физическом уровне человек делает запрос во Вселенную и притягивает Счастье в свою жизнь. Отсюда еще один вопрос - стоит ли притворяться, дабы стать счастливым? И на этот вопрос Бог снова объясняет, что "человек счастлив тогда, когда он искренен".
Легкий стиль повествования, доступные разъяснения, образующие интересный рассказ, мотивируют не только читать Библию, но и изучать Ее прописные истины, заповеди.
Книга затрагивает такие глобальные понятия как "жизнь после смерти", "реинкарнация", учит читателя не бояться смерти и принять ее, помогает разобраться молодым семьям как жить с Верой и при этом оставаться самим собой. "Раскладывая по полочкам" ответы на вопросы, читатель не только улучшает свое состояние здоровья, но и избавляется от бремени, проблем и становится успешным.
Книга Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом. Необычный диалог" будет интересна абсолютно всем, кто желает разобраться в себе, и то, что произведение автора переведено на 34 языка - это лучшая оценка творчества для писателя.