Детективное произведение Андрея Белянина, рассказывает о полицейском, который магическим образом попал в Древнюю Русь, времен Царя Гороха. Страна нормальная, главного героя приняли на должность полицейского, которого здесь называют сыскной воевода. У полицейского из нашего времени есть эксперт криминалист Баба Яга и непутевый, но хитрый помощник Митяй. Это команда "сыщиков" расследует дела, которые часто разными путями создает Кощей Бессмертный. Одно из таких дел может погубить царство и превратить всех его жителей в наркоманов. Почему так?Все началось с того что в столичный город, приехал цирк Шоппито со скоморохами. В цирке был хороший хозяин, который с виду могло бы показаться следил за своими подчиненными. С другой стороны в цирке была интересная странность. Всем гостям за бесплатно давали конфетки, которые людей делали не бывало активными. В результате сыскных действий, участковый вместе с Бабой Ягой поняли, что цирк на самом деле невольный ведь хозяин цирка держит силой своих людей. А конфетки это наркотик, который варит Кощей. Его цель одурманить жителей города, сделать подкопы и захватить царство. Вместе с Бабой Ягой, участковый отправляется в Лысую Гору встречается с Кощеем и одновременно с этим портит планы шамаханов, которые раннее планировали сделать осаду крепости. Кроме того, в момент борьбы за город произойдет желанная встреча с девушкой, которая является шпионкой Кощея, но хочет выйти на волю к участковому, которого она любит. Но в конце книги станет ясно счастливого конца не будет: девушка исчезнет и Кощей тоже.